Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Таро Ло Скарабео — Lo Scarabeo Tarot

tarot-tree
Это не особо редкая колода, но я только недавно заметила, что это гибрид классического Райдера-Уэйта и Таро Тота. Хотя авторы пишут, что тут не обошлось и без Манары.
А полезно это может быть, чтобы перейти от так легко запоминающегося РУ к Тоту, где изображения младших арканов более схематическое и не всегда гладко запоминаются. Фокус работает за счёт того, что в младших арканах жезлы, мечи, монеты и кубки изображены по расположению также, как в ТТ, но карта всё равно иллюстрирована в рамках РУ. В старших арканах тоже присутствуют элементы ТТ, порой значительно дополняя картину. Хм, судя по всему, из Манары они взяли отображение соответствия масти стихие. То есть, мечи на голубом фоне и все такие воздушные, жезлы - на жёлтом и т.п.


Из особенностей конкретных карт.
Привлекает внимание змей, держащий Повешенного.
Предметы мастей в руках у мужчины и женщины в карте Дьявола - если у Влюблённых чётко распределение ролей и сфер жизни (мужчине меч и жезл, женщине - кубок и монета), то в карте Дьявола всё поменялось местами! И кстати, они не скованы цепями - здесь нет принуждения и видимых оков.
Правосудие не слепо. Слеп и несведущ ребёнок в ногах у судьи, он не знает мира и не может судить объективно. Молодой неокрепший ум не должен судить. Однако его мать знает мир достаточно, чтобы открыть глаза, чтоб не упустить не одной детали, и судить.
Обрисовка пажей как принцесс - тоже взято из ТТ.
На карте 4 кубков, три кубка перевёрнуты и пролиты.
Король и Королева мечей. Королева держит в руке голову старца, как в ТТ. Но и Король держит в руке голову молодой девушки, и это уже без остылки к какой-либо традиционной колоде. Женщина убивает в себе старца и брюзгу. Мужчина убивает в себе молодую неопытность и ветренность. Хотя цели у них общие)
Подписи (названия) карт дублированы как в системе РУ, так и ТТ. Но, чтоб это оценить, колода должна быть русифицированная.


Галерея - rozamira-tarot.ru/tarot/l/taro-lo-skarabeo-lo-s... и здесь magic-kniga.ru/shop/product/12579.html

URL
   

Галерея Таро

главная